05.08.2005 (22:00)

Морэ и Рэльсы

35ММ (Покровка, 47)

За день до своего выступления на "Нашествии" в рамках программы AVANT, два разных по стилю, но одинаково ярких и интересных команды - с концертом в серии выступлений AVANTCLUB в 35ММ.

Кажется, что их гитары и усилители дымятся – по энергетике Морэ и Рэльсы не уступят самым модным западным новым рок-командам из когорты the Kills. Пожалуй, - самая «драйвовая» рок-команда на российской сцене.  Трио (Ярослав Папушин, Михаил Шульгин, Алексей Зверьков) принято относить к панку, но, на наш взгляд, музыка "Морэ и Рэльсы" давно переросла рамки одного направления. Поп-гранж, скейт-панк, нойз... Одним словом: True rock'n'roll!

Этот год для группы стал особенно ударным и важным. На лейбле "Союз" выходит новый альбом группы, их песню вовсю передают на радио "Максимум", их приглашают на фестиваль "Крылья". В прошлом сезоне концерты Морэ и Рэльсы на сцене AVANTCLUB были одними из самых зажигательных и интересных. Поэтому мы пригласили Морэ и Рэльсы выступить на Нашествии 6 августа в рамках программы AVANT'a, вместе с другими группами: Won James Won, Я слева сверху, Jermook и др.

САХР - другая из групп, что отправляются представлять AVANT на "Нашествии". Зная, что они будут проездом в Москве, мы просто не могли не воспользоваться случаем и не пригласить их выступить вместе с "Морэ и Рэльсы". Самородки из Днепропетровска, САХР - красивые и мелодичные; настоящий праздник для любителей изысканной инструментальной музыки. "Фишка" группы - не только антикварный электроорган "elektronika" советских времен, который они берегут, как ребенка. На фоне слепых подражаний пост-роковым звездам музыкантам из Днепропетровска удалось выработать свой собственный стиль; их композиции – одновременно динамичные и лиричные, полные доброй, позитивной энергии. У гитариста группы Дениса есть параллельный жутко интересный электронный проект; надеемся, что скоро и его удастся услышать в концертной версии.

Вход: 150 р. *действует скидка 50% со значком AVANT