07.07.2007 (14.00)

Gauloises Avant Fest 2007

М. Курская, Чкаловская, 4-й Сыромятнический переулок, д.1, стр.6 В

7 июля, 14:00-22:00: открытая площадка «Винзавод» (4-й Сыромятнический пер., 1, стр.6, ст.м. Курская, winzavod.ru). Участники: Mudhoney (США), God is an Astranaut (Ирландия), ShitDisco (Великобритания), The Ladybug Transistor (США), Silence Kit, Punk TV, Мои Ракеты Вверх, Jazzlobster, Елочные Игрушки feat. Леха Никонов (ПТВП), Морэ и Рэльсы, Banana Princess, A Rifle Surprise, Dustveil

Четвертый год международный музыкальный фестиваль Gauloises Avant Fest привозит в Москву самую актуальную поп и рок-музыку из разных стран и, в контексте музыки мировой, - демонстрирует успехи молодых отечественных музыкантов. Это фестиваль для нового поколения людей, интересующихся всем новым и прогрессивным, свободных в своем выборе и определяющих будущее. Именно поэтому второй год подряд французская марка сигарет GAULOISES поддерживает фестиваль. GAULOISES – это свобода всегда. Gauloises Avant Fest – свобода всегда рок-н- ролл!

О хедлайнерах фестиваля:

Mudhoney

В 80-х именно участники Mudhoney первыми использовали слово «гранж» для определения нового стиля рок-музыки, именно благодаря Mudhoney появилось понятие «сиэтлского звука», именно под впечатлением от творчества Mudhoney и The Melvins Курт Кобейн основал Nirvana. Будучи большими поклонниками Mudhoney, в 1989 году Sonic Youth пригласили группу в совместный тур, после чего первый альбом Mudhoney "Superfuzz Bigmuff"  взлетел на первые строчки инди-чартов. конецформыначалоформыСлава о команде распространилась по миру, и на волне этого успеха лейбл Mudhoney «Sub Pop» начал раскрутку других гранж-команд: Soundgarden, Nirvana и Tad. Сегодня Mudhoney – непререкаемые иконы американского инди и, по-прежнему, одна из самых драйвовых рок-банд.

ShitDisco

Веселые и безумные шотландцы ShitDisco, наряду с The Klaxons и CSS, - одни из самых ярких представителей новомодного музыкального и фэшн стиля нью рейв – нового поколения диско-панка. Музыка ShitDisco как нельзя лучше подходит для рейвов и танцев до упаду – что и было доказано Shitdisco на угарных вечеринках в заброшенном особняке "61", не дававшим спать доброй половине Глазго. Летом сквот закрыла полиция, а группа тем временем отправилась в "New rave tour" NME и в апреле выпустила альбом "Kingdome of fear". Теперь группа, гитарист которой для пущего эффекта записывает партии вися вниз головой, собирается подтвердить в Москве свою репутацию "команды, превращающей вечеринки в концерты, а концерты в вечеринки".

God is an Astronaut

От их мелодий - мурашки по коже. Слава об их феноменальных концертах,  сопровождаемых необычным видео, пожалуй, может посоревноваться лишь с загадочностью, которой окружено их имя. Люди с позицией, гуманисты и пацифисты, потрясающие музыканты, действительно, гиганты построка.

God is an Astronaut – это братья Торстен и Нилс Кинселла (вокал, гитары, клавиши - в прошлом основатели электронного проекта Super AD) и Ллойд Хенни (барабаны). Возникшая в 2002 году, группа с необычным названием сразу же вошла в разряд культовых -  благодаря последовательной и активной антивоенной позиции ее участников и сильнейшим концертам, на которых музыкантам удается выкладываться на 200% и достигать максимального накала музыкальных страстей. Бескомпромиссные пацифистские видео God is an Astronaut обошли весь мир, три их номерных альбома, наряду с работами 65daysofstatic,  сразу же стали новым стандартом пост-рока, сочетающим традиции построковой классики и эксперименты с электроникой, сильную эмоциональность и - почти «математическую» техничность.

The Ladybug Transistor

История бруклинцев похожа на сказку о Золушке, где доброй феей выступили  родители  Гэри Олсона, решив пристроить свое нерадивое чадо на фамильной фабрике по производству фортепиано... Хандрящий юный Олсон с утра до ночи барабанит по клавишам – пока не решает собрать группу. Состав The Ladybug Transistor неоднократно меняется (после ухода Хавьера  Виллегаса и Эда Пауэрса в группе появляются близнецы Джеффри и Дженифер, а также  прекрасная клавишница Саша Белл, ставшая впоследствии главным украшением команды и голосом не менее известной группы – The Essex Green). The Ladybug Transistor становятся главными представителями новой волны американского инди, воскрешающей дух поп-музыки 60-х. И теперь «радиоприемник-жучок», расправив свои пластмассовые крылья, уже на пути в Москву - на Gauloises Avant Fest 2007!

В июне цена билета на фестиваль: 800 руб., с 1 июля: 1500 руб.

Билеты продаются в интернет-магазинах shop.avantmusic.ru, concert.ru, parter.ru, kontramarka.ru, ts1.ru, concert.ru, в салонах сети мобильной связи "Евросеть", в магазинах «Республика» (ст.м. «Маяковская», «Багратионовская»), в «Актовом Зале» (Переведеновский пер., 18) и кассах «Арт-Метро» (в московском метрополитене).

Вход: До 1 июля цена билета 800 руб, с 1 июля - 1500 руб.