20:30 – 20:50 – Eat my beat mr. Lenski djs
Сцена 1: 20:50 – 21:40 – Sunset Rubdown
21:40 – 22:10 – Eat my beat mr. Lenski djs
Сцена 1: 22:10 – 23:10 – The Notwist
23:10 – 23:30 – Eat my beat mr. Lenski djs
Сцена 1: 23:30 – 01:00 – Patrick Wolf

В октябре 2004 года мы привезли в Москву Патрика Вольфа. Переполненное прокуренное кафе кинотеатра 35мм, на сцене появляется застенчивый юноша с детским синтезатором и скрипкой, начинает петь "Wolf song"... На наших глазах происходит его превращение в шикарного, свободного, великолепного артиста. Большого артиста. С тех пор многое случилось: Патрик Вольф стал настоящей поп-звездой и кумиром, его альбомы выпускал мейджор Universal, он записывался с Марианн Фейтфулл и выступал на Glastonbury, стал лицом дома моды Burberry, впал в депрессию, объявил об уходе из шоу-бизнеса, вернулся, порвал с Universal, основал собственный лейбл, открыл в интернете подписку на новый альбом, собрал деньги на его запись - двойной диск "The Bаttle" выйдет в свет 30 марта, а первое после долгого перерыва выступление певца состоялось совсем недавно - в Англии 8 марта...

Немецкая группа The Notwist - родоначальники индитроники, в середине 90-х определившие направление развития современной поп-рок-музыки: ориентир для многих, альбом The Notwist "Neon Golden" cтал построковым экспериментом на грани поп и рок-музыки, фри джаза, нео-фолка и самой прогрессивной электроники. В перерывах между выходом альбомов и гастролями, участники The Notwist участвуют в огромном количестве сайд-проектов (Console, Tied and Ticket Trio, Lali Puna, 13 & God). Три года назад группа впервые посетила Москву, сыграв один из самых лучших концертов серии avantclub. В 2008 году, после шестилетней паузы, вышел новый альбом The Notwist - "The Devil, You + Me".

Sunset Rubdown (Канада) Sunset Rubdown - новая группа лидера Wolf Parade, одного из наиболее талантливых и активных канадских инди-музыкантов Спенсера Крага. Эксперименты на стыке поп-музыки, фолка и авангарда, парадоксальное сочетание лоу-файного подхода в стиле Xiu Xiu и монументальности Arcade Fire - все эти прекрасные черты характеризуют творчество Крага. Квинтесенция лучших достижений американской музыки! Первый альбом SR <Snake's got a leg> был выпущен Крагом как сольный проект. В 2006 сформировалась полноценная группа, на счету которой уже два альбома: "Shut up I am Dreaming" (Absolutely Kosher) и "Random Spirit Lover" (Jagjaguwar).

2 Dollars Gat (Тольятти) www.myspace.com/2dollarsgat Регионы наступают! Из славного города Тольятти к нам прибудут два живых  сгустка энергии - 2 dollars gat. Из гитары и ударных (плюс, конечно, великолепный,  истеричный вокал) они получают такой <грязный> и драйвовый саунд, которому бы позавидовали любые нью-рейверы. Парочка рубит на концертах за десятерых - те, кто был на их выступлениях, говорят, что они зал просто стоит на ушах.

A Rifle Surprise (Москва) http://ru.myspace.com/ariflesurprise
Название этого коллектива имеет сложную подоплеку: кто-то из музыкантов увидел статью под таким названием. Рассказывалась в ней удивительная история о том, как двое солдат, будучи очень близки к смерти, в момент полнейшего отчаяния решили застрелить друг друга. И было у них всего по одной пуле. Когда они выстрелили, пули попали одна в другую, а оба солдата выжили. На обложке дебютного Ep A Riffle Surprise изображен коктейль с топором в стакане... Непростая группа, играющая музыку со сбитыми ритмами и замысловатыми мелодическими рисунками.

Bad Gibbons (Москва) www.myspace.com/badgibbonsband Чего ждать от музыкантов, которые успели за свою жизнь поиграть и агро-индастриал, и джаз, а теперь собрались вместе, чтобы сделать что-нибудь новое и яркое: Журнал TimeOut пишет о Bad Gibbons: <Заумь и веселье здесь смешаны в нужных пропорциях - получается очень симпатичный энергичный рок на английском от людей, уважающих андерграунд, но играющих для всех>.

Bajinda behind the enemy lines (Самара) www.myspace.com/bajinda Одна из самых интересных групп из <поволжской волны>, уже успевшая заявить о себе в Москве чередой отличных концертов! BBTEL - это грань между экспериментом и массовой культурой, нежный английский рок в духе Placebo, завораживающий трип-хоп в духе UNKLE, плюс еще немного четкости хип-хопа и гармоничности пауэр-попа. В итоге получается заводная танцевальная музыка с  рваными гитарами и клавишно-электронными изысками. <I'm your trouble child> - поет вокалист BBTEL. Побольше бы таких!

Bicycle Thieves (С.-Петербург) http://www.myspace.com/bicyclebicyclebicycle
Выяснилось, что в Северной Столице растет и крепнет целое новое поколение музыкантов, выбравших в качестве ориентиров мелодичный инди-поп в стиле Stereolab, "приправленный" пост-панковскими и психоделичными настроениями, напомнившими нам участников первого фестиваля Avant, испанцев Schwarz.

Cheese People (Самара) www.myspace.com/cheesepeopleband Журналисты окрестили их <инди-вариантом "Дискотеки Авария">. А ведь прекрасный комплимент! Самарскому квартету удалось стать одной из немногих групп,  разбавивших своим ироничным весельем меланхоличные ряды отечественных инди-кидов и сумевших привлечь внимание не только меломанов, но и больших боссов (песни Cheese People буквально разобраны на рекламные ролики) и престижных лейблов (<Снегири>). То ли еще будет!

Dzierzhynski Bitz (Москва) www.myspace.com/dzierzynskibitz
Группа из Москвы, однако за инструментами стоят люди с фамилиями Дзержински, Котре, Лукаш и Тальковски. Тремя китами, на которых стоит их музыка, являются: <нью вейв, эстетика Красной Армии и польский джаз>. Все это может показаться очень странным, но на деле никакой агрессии обнаружено не было. Ребята они чрезвычайно милые и скромные, поющие песни про то, что   секс в СССР все-таки был, а женщины были - пышущие здоровьем, сильные и красивые.

Eat my beat mr. Lenski djs
Диджейский дуэт EAT MY BEAT MR LENSKI начал свою деятельность с серии вечеринок в родном городе Волжском, что под Волгоградом. В своих диджейских сэтах они <сводили> электро, нео-диско, пост-панк, нью-вейв и евро-дэнс из 90-х. Такое свободомыслие оценили промоутеры из IDLE CONVERSATION и не раз звали играть в Москву на свои вечеринки. А совсем недавно дуэт запустил собственную вечеринку - в Подвале на Солянке каждую пятницу происходит молодежная сходка, получившая название KOLYA TY NE S TOY ZHIVESH.
Выступать на мероприятиях Avant'a волжанам не впервой - им уже довелось сыграть в avantclub'e пару лет назад, в составе группы MAGIC CARPET.

Goon Gun (Москва/С.-Петербург) www.myspace.com/thegoongun Неутомимый Тихон Кубов (бывший участник IFK, Jazzlobster, Won James Won,  далее по списку) создает очередной проект. Не удивительно, что его компаньоном в этой новой затее становится снова Данила Смирнов (басист <Кирпичей>), тоже тяготеющий к экспериментам. Чуткие к модным тенденциям, товарищи выдают на гора свою версию нью рейва. <Двое крутых чуваков в самом расцвете сил ушли из порно-бизнеса, чтобы делать танцевальную музычку для безбашенных цыпочек и тощих идиотов!> (с) Как говорится, ничего личного!

IHNABTB (Москва) www.myspace.com/ihnabtb ( I Have Not Any Breakfast Today, Bitch). Их учителями были классики советского авангарда и западные <шумовые> коллективы. Их способность выдумывать очередной новый <треш> на каждом концерте, поистине безгранична. ТО это импровизации на стихи Уильяма Блейка, то нойз на подручных инструментах; под псевдо-джазовые мотивы поется первостепенный бред на английском;  выкрикиваются футуристические стихи, а солист-поэт Олег бросается в толпу с намерениями, которые предугадать не может уже никто.

Lost Weekend (Москва) www.myspace.com/moscowlostweekend Группа с названием <Потерянный Уикенд> запоминалась многим сладким и мягким, как суфле, голосом вокалиста и яркой девушкой, играющей на басу. Их музыку отличает мелодизм и гитарная атмосферность, взрывающаяся шумными пассажами, словом, все то, что мы так любим в шугейзинге. Lost Weekend успели отыграть на одной сцене с Manic Street Preachers и Puressence, побывать с гастролями в Германии и выпустить альбом. Словом, стали одной из самых уважаемых групп российской инди-сцены, достойными продолжателями дела My Bloody Valentine.

Motorama (Ростов на Дону) http://www.myspace.com/motoramapage
Участники этого коллектива - знатные эстеты. Они любят снег и сибирские леса, медведей и лис, литературу и сны. А еще Бродского и военную форму. Голос отдает отстраненностью Кертиса, ритм-секция и синтезаторы отсылают в 80-е. Они окружили себя старыми фотографиями, внешностью обладают очень интеллигентной, музыка - сдержанно-нервная. Motorama могут рассказать, как снять красивое психоделическое видео с помощью масок разных зверей, и о том, что такое холодные неподвижные танцы. Они завлекут вас в свою Нормандию, где вы с удовольствием вместе будете читать стихи и грезить.

On-the-Go (Тольятти) www.myspace.com/onthegoband Тольятти танцует! Из славного города автомобилестроителей к нам едет группа, с которой связаны многие музыкальные ожидания. Ребята из On-the-go в свое время играли в альтернативных командах, однако вскоре решили, что мир вокруг быстрее изменит не агрессия, а жизнерадостные танцы - убойный диско-панк с нахальным вокалом.

Специалисты (Москва)
Эта группа сильно выбивается из стройных инди-рядов фестиваля. Русскоязычное название, тексты на русском. Позиция эта, между прочим, принципиальная. Специалисты не боятся не соответствовать конъюнктуре.  Смешать в музыке гитары, электронные сэмплы и диковинные ударные? Нет проблем! Спеть песню на псевдояпонском или исполнить кавер-версию NON <Total War>? На это они - Специалисты.

Билеты в предварительной продаже на сайтах concert.ru, parter.ru, kontramarka.ru, avantshop.ru, в магазинах Республика на Серпуховской и Горбушке, в Цурцум кафе на Винзаводе и по тел. (495) 221 2239.

Вход: 1200руб.