NLF3 TrioNLF3 Trio – трио музыкантов, входящих в элиту французской музыки. А как иначе можно назвать людей, которые участвуют в самых знаменитых арт-проектах, сотрудничают с Яном Тирсеном, создают лейбл Prohibited Records, вокруг которого группируются лучшие силы французской инди-сцены, например, дуэт Berg sans Nipple. Кроме этого, у них остается время для изучения архивов парижской «Синематеки», где они ищут редкие фильмы и пишут для них новые саундтреки…
Главная страсть NLF3 Trio - яркие импровизационные живые выступления, в которых их музыка приобретает совсем уж неожиданные «очертания». Они уже выступали в Москве в рамках Фестиваля французской альтернативы и произвели на столичную публику эффект, не сопоставимый с определением «культурный шок». Это было Открытие, Сенсация! В этом году NLF3 Trio обещают поразить сердца не только любителей музыки, но и КИНО! Французы-экспериментаторы привозят на AVANT FESTIVAL 2005 свой саундтрек к фильму Сергея Эйзенштейна «Que Viva Mexico!» (1931). Музыкальное сопровождение к этому шедевру имело большой успех в Европе, теперь, благодаря поддержке Французского культурного центра в Москве, состоится его российская премьера в Москве – на фестивале AVANT.

NLF3 Trio
Братья Николя (N) и Фабрис (F) Льоро + Людовик Морильон (L) = NLF3 Trio. В 1989 году они основали свою первую рок-команду, легендарную группу Prohibition, с которой исколесили полмира и дали более 400 концертов. С годами музыка Prohibition менялась: с приходом в группу в 1995 году саксофониста Квентина Роллета к slow-core-стилистике добавились элементы джаза. В 1999 году группа плавно преобразовалась в NLF3 Trio. Расширилась область экспериментов: от фри-джаза и афро-бита – до пост-рока и сэмплоделики. В музыке NLF3 Trio вы найдете теплую бразильскую самбу, психоделику, минималистичное электро, элементы краутрока и в то же время – почти что поп-мелодику, в сочетании с сумасшедшим электронным авангардом а ля Warp records. NLF3 Trio находятся в постоянном поиске новых ритмов и звуковых сочетаний. Музыка их крайне «технологична» - основана на комбинации традиционных средств (и, соответственно, жанров) с электроникой. В их «арсенале» - совершенно разные инструменты: гитары, ударные, синтезатор Fender Rhodes, эффекты, сэмплеры. Это музыка яркая, погружающая вас то в холод, то в жар, «закрученная» в головокружительных loops – одним словом, музыка с характером.

Некоторые находят сходство NLF3 Trio с целой плеядой инструментального построка, например Tortoise. Но иногда сравнения бывают крайне неожиданными. Например, британские журналисты нашли, что NLF3 Trio являются «более интеллектуальной версией AIR»… «Почему бы и нет!» – говорит Николас Льоро, - «Мне нравится, когда наша музыка вызывает у людей такие разные ассоциации». Но все же у трио есть свое собственное, индивидуальное «видение» звуковых пост-роковых «пейзажей», которое начало складываться еще в конце 80-х.
Параллельно музыканты сотрудничают в других проектах. Фабрис Льоро – саунд-продюссер всех альбомов Яна Тирсена, начиная с саундтрека "Амели", а также дисков Франсуазы Брет и Доминика А. Его брат – лидер группы Don Nino, а Людовик Морильон – участник известной рок-команды Luke.

Слушаем:
NLF3 Trio "Orfeu" ("Viva!", Prohibited Records, 2003 )
NLF3 Trio "Hihahaha lands" ("Viva!", Prohibited Records, 2003 )
NLF3 Trio "Nightflight to granada" ("Viva!", Prohibited Records, 2003 )

«Que Viva Mexico!» - NLF3 Trio LiveNLF 3 Trio и «Que Viva Mexico!»
История этого кино-шедевра трагична, как и его содержание (несколько драматических эпизодов из истории мексиканских индейцев с их появления до революции 1910 года). В конце 20-х годов прошлого столетия студия Paramount заказала фильм по этим событиям Сергею Эйзенштейну, однако довольно быстро свернула работы из-за отсутствия финансирования. Эйзенштейн был вынужден вернуться в Россию: он был отрезан от всех материалов и не мог продолжать работу над картиной. Так фильм «Que Viva Mexico!» остался не законченным. Впервые мир увидел картину лишь в 1979 году благодаря бывшему ассистенту режиссера - Григорию Александрову. Работа NLF3 Trio над музыкальным сопровождением «Que Viva Mexico!» длилась почти шесть лет. За это время музыканты выпустили два альбома (блистательные «NLF 3» и «Viva!») и кропотливо готовили программу длинной в полнометражный фильм. Критики оценили окончательный вариант саундтрека как квинтесенцию творчества музыкантов за все предыдущие годы.
NLF3 Trio в контексте мировой музыки: "These innovating explorating bands, give to the instrumental music of all obediences the colors of unceasingly renewed and evolutionary reliefs. From Pascals (Japan) to Clogs (the USA), from NLF3 trio (France) to Esbjšrn Svensson Trio or Jagga Jazzist (Scandinavia), they appear as the cardinal points of the most enthralling contemporary musical cartography" - Christophe Conte / Inrockuptibles – 2003

При подготовке материала использованы фотографии C Mascarin