Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2004 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2005 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2006 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2007 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2008 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2009 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2010 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2011 год
АвантAVANT CLUB RIP
Деятельность Публикации и медиа Галерея Волонтёры! О проекте
АВАНТ Вконтакте! Канал независимой музыки Avant Music AVANT в Facebook Twitter AVANT - всегда на связи!
AVANT Club — музыкальный рай на землеAVANT SHOP - Оплот музыки на физических носителяхAVANT FEST - Музыкальный фестиваль с 2004 года!

Публикации и медиа

Ane Brun: "I'm too Scandinavian..."

27 марта в "Цурцум кафе" на территории арт центра Винзавод состоится концерт удивительной норвежской певицы Ane Brun. Её голос  - символ и часть сказочной Скандинавии, где она завоевала 2 премии "Гремми", а в Норвегии завоевала статус, который поражает размахом во времени: «Лучшая норвежская песня века». Её чарующий вокал преподносит то простые житейские истины, то глубокие и лиричные сентенции, ее белокурый скандинавский образ завораживает эльфийской красотой.

Привет, Анэ! Через несколько дней ты окажешься в Москве – как думаешь, на что будет похожа эта поездка?

Меня приводит в некий трепет мысль об этом путешествии! Я совсем не знаю, чего ожидать и в то же время тешу много надежд. Так я надеюсь, что у меня будет время посмотреть город. Ну и главное - я вся в предвкушении долгожданного концерта перед российской публикой!

Когда собираешь чемоданы, чтоб отправиться в Москву, какие вещи, ты думаешь, нужно прихватить непременно?

Ну для начало все оборудование для концерта. Следом, конечно, хорошенькое платье для выступления. И естественно я проверю прогноз погоды и в зависимости от метеорологических предписаний возьму парочку летних или зимних вещей!

Боюсь, что придется захватить зимние вещи! Впрочем, ты родилась в Норвегии и уже много лет живешь в Швеции - в этих странах тоже далеко не самый теплый климат. У тебя никогда не возникала желания уехать в места, где солнце теплее?

На самом деле я не очень люблю лето и солнце. Когда за окном жарко, я становлюсь медленной и ленивой, так что Скандинавия - это как раз для меня!

Может, существует некая связь между твоим вдохновением и суровыми холодами?

Песня "Changing of the Seasons” во многом родилась благодаря наличию времен года как таковых. Конечно, здесь в Скандинавии тьма и холод влияют на наше настроение и мировосприятие, но прямой связи между погодой и своим вдохновением я никогда не замечала.

Анэ, играла ли ты когда-нибудь концерты в очень специфических местах для очень особенной аудитории?

Да, я думаю, я сыграла много таких концертов. Особенно в необычных местах недостатка не было. Пару недель назад, например, я играла в церкви в Лондоне. Она была полна людей и ощущения от всего происходящего были неповторимыми!

Если бы ты сравнила звучание всех в мире музыкальных инструментов, какое бы ты выделила как самое лучшее?

Мне нравятся акустическая гитара, виолончель и контрабас!

Как по-твоему, почему скандинавская музыка такая особенная?

Я не уверена, но мне кажется сейчас это просто удивительная смесь скандинавских музыкальных традиция и влияний из Америки и Соединенного Королевства.

Есть какое-то важное отличие между твоим последним альбомом “Changing of the Seasons”  и всеми предыдущими работами?

“Changing of the Seasons”  - естественное продолжение всего моего более раннего творчества, но, мне кажется, именно в этом альбоме я максимально приблизилась к собственному абстрактному понятию об идеальном звуке и идеальном содержании.

Не скажешь ли напоследок несколько слов для тех, кто с трепетом ждет твоего концерта в Москве?

За последние несколько лет я получила из России столько писем с просьбой приехать - и вот я в пути! Я очень жду московского концерта. К тому же я очень рада, что буду играть не одна, а с удивительной Ниной Кинерт!

Беседовала: Яна Гр.

comments powered by Disqus