AVANT: концерты, музыка, всё самое актуальное и новое. Афиша Больших Концертов     Статьи и обзоры     Группы AVANT     Говорят...     Наши блоги     О проекте     AVANT FEST

Публикации и медиа

RAZ-DVAENIE - swag без оглядки

RAZ-DVAENIE на Аванте

Raz-Dvaenie — музыкальный проект, исполняющий музыку в стилях хип-хоп и фентези-соул. Видео — сингл с EP «Карман» - первой части двойного EP над которым в настоящее время работают участники проекта.

Состав участников:

Dats Wassup – русскоязычный музыкант проживающий в Монако. Ранее не был замечен в музыкальных проектах. Поет в стиле Фентези – соул. Скрывает свой облик.

Raz-Dva - бывший участник гр.Традиция, бывший участник проекта Копы в Огне. Отвечает за музыкальную и хип-хоп составляющую. Не высовывается.

Двойное интервью

Как давно занимаетесь музыкой?

Raz-Dva В 2003 году мы с другом решили стать рэп исполнителями. Мне было 20 лет. Мы понятия не имели, откуда берется музыка, а при слове бит-машинка, я представлял себе швейную машинку только посложнее. «Фрукты» (Фрути Лупс) были первой программой которую я начал использовать.

Dats Wassup  А я работаю на студии чуть более года. Но я ничего не создаю – только записываю других исполнителей. Pro Tools первое, что я начал использовать

Что используете для создания музыки?

Raz-Dva В песнях, которые в настоящее время доступны для прослушивания можно услышать AKAI MPC 3000, виртуальные синтезаторы и Korg Triton Rack. Еще я использую очень дорогой аналоговый инструмент – Dats Wassup))

Что является мотивом для творчества?

Dats Wassup Здесь я могу ответить сразу за всех музыкантов. Все они хотят получить признание.  Дейл Карнеги писал про это желание и называл его ощущением собственной значимости. Это очень сильное желание, присущее всем людей. Это было мотивом и для Raz-Dva, хотя он этого и не хочет признавать.

Raz-Dva Ага… сам моими же словами разговаривает и в них же меня подъе*ывает. Я согласен с Марком и еще добавил бы, что все ответы а-ля, я делаю это для себя или что-то вроде того — лукавство и дерьмо. Иначе все бы сидели и пели свои песни сами себе.

На кого-то хотели быть похожими или пытаетесь что-то изобрести?

Raz-Dva Раньше я хотел быть как Pharell… хотел быть даже как Wu-tang. Вообще раньше все хотели быть как Wu-Tang, но это всегда выглядело тупо. Сейчас я просто стараюсь сделать треки, которые бы меня не расстраивали…которые бы не звучали как что-то или кто-то. Чтобы было интересно слышать. Звучит банально, но мне нравится необычное, но не слишком личное и замороченное, а понятное - для людей. В общем-то, я даже попсу могу слушать.

Dats Wassup  Я всегда хотел и хочу быть как Raz-Dva)

Как считаете — в тренде ли вы?

Raz-Dva Мы не в тренде. Или просто не осознаем этого.

Много внимания получаете?

Raz-Dva Внимания МАЛО. Хочу чувствовать больше внимания - хочу «Значить» по большому!)

Много ли концертов даёте?

Raz-Dva Не даем пока что концертов – мы только родились, да и сделать это проблематично по причине того, что Москва и Монако это дальше чем даже Бутово и Химки.

Удаётся ли зарабатывать музыкой?

Raz-Dva Зарабатывать музыкой не получается, да и целью не является. Кое-какие затраты правда отбить получилось в свое время. Но это было не музыкальная деятельность, а студийная, я подрабатываю звукорежиссером — записываю, свожу и мастерю треки.

Dats Wassup Я зарабатываю только работой на студии. Hаботаю ассистентом звукорежиссера. Записываю наших местных исполнителей. Сведением не занимаюсь – не доверяют пока что. Кстати свои партии я записал именно там. Подпольно. Сводили меня там же….подпольно опять жу – там личные проекты писать нельзя бесплатно…с недавних пор. В связи с этим пришлось использовать вымышленное название студии, чтобы не запалили и не уволили.

Есть ли возможность заниматься только творчеством?

Raz-Dva Такой возможности нет и цели такой нет тоже.

Если нет - чем ещё занимаетесь?

Raz-Dva Я работаю Юрисконсультом. Хотя не планировал этим заниматься, да еще и зарабатывать этим на жизнь.

Ходите на тусовки? На какие? Куда?

Raz-Dva Я вообще не хожу на тусовки. Посещал раньше концерты, но на них всегда был плохой звук. Бывали исключения. Я домосед.

Dats Wassup В монако есть два основных типа людей, которые любят зажигать. Первый тип имеют клетчатый плед, кресло - качалку и много дров для камина, в то время как второй, ходит в Black Legend или Jimmy'z. Я живу в старой части Монако, местные называют ее Monaco Ville, и как раз здесь и проходят самые трешовые вечеринки, на которых можно увидеть только знакомых. Пленительная атмосфера фанк н хасол, как раз таки и пробудила во мне желание исполнять фентези соул. Кстати, когда тут проходит очередной этап гран при формулы 1, то становится совершенно невозможным записываться в студии, даже с прекрасной звукоизоляцией, это кстати одна из причин, почему на нынешней сцены так мало исполнителей отсюда.)

Расскажите про параллельные проекты и коллаборации, ведь среди них есть и довольно популярные и известные. Что получается, что нет? Копы в огне ведь недавно в виде постановки проходили? Имеете к ней какое-то отношение?

Raz-Dva Параллельных проектов нет. Была ранее хорошая группа Традиция. В общем-то, те люди, которым она нравилась хорошо приняли Raz-Dvaenie. В традиции у нас тоже был дуэт я и Санья. Дуэт  распался. Сейчас Санья поет в группе Canicool и называет себя Super Sanya Cool. До распада мы с Супер Саньей успели поработать над проектом Копы В Огне. Я успел свести записанный материал и даже мастернуть его. Параллельно затевался Спектакль. Не многие знают, но на альбоме я читал за Яблонского, но в тот момент решил не участвовать в спектакле. Далее история обрывается. Я не занимался музыкой почти 2 года.

Dats Wassup Я видел Копов кстати — мне очень понравилось. Хорошо, что Раз-Два отказался от спектакля. Стал бы известным и не стал бы иметь со мной дел.

С какими организациями сотрудничаете? Есть ли какая-то поддержка от брендов, прессы, каких-то других организаций?

Raz-Dva Ни с кем не сотрудничаем, никаких бонусов не имеем -  мы никто. Я считаю, что так правильно себя позиционировать. Для начала.

Вообще насколько вас прёт окружающая движуха? Есть где развернуться или так, тухлячок?

Raz-Dva Я домосед…Хотя мне кажется, что движуха сейчас будь здоров. Сейчас выходит очень большое количество альбомов клипов концертов каких-то мероприятий, интересный ресурсы – в общем даже я иногда начинаю двигаться. Но мне больше интересно слушать музыку или смотреть видео дома).

Что вам не хватает в мире, чего хотите добиться?

Raz-Dva Мне не хватает технологии при которой звук будет передаваться не по проводам, а по воздуху. Эти провода просто достали.  А еще не хватает хорошей еды. Натуральной.

Dats Wassup Хочу добиться, чтобы женщины готовы были ради меня на всякие грязные вещи.

Алмаз, Avant Music

RAZ-DVAENIE

comments powered by Disqus
Список статей

СБПЧ - Свадьба Лесного оракула
Питерское Самое Большое Простое Число показало отличное HD-видео на песню с альбома Лесной Оракул (2012)
  Прочитать...
 The MELODIES - радостный русский соул!
Наконец-то у нас появилась группа, которая поёт в жанре соул свои собственные песни. Правда, по-английски.
 SILENCE KIT - независимая тишина
Сергей Богатов делится с нами всем самым подспудным, неизбывным и креативным.