Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2004 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2005 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2006 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2007 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2008 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2009 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2010 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2011 год
АвантAVANT CLUB RIP
Деятельность Публикации и медиа Галерея Волонтёры! О проекте
АВАНТ Вконтакте! Канал независимой музыки Avant Music AVANT в Facebook Twitter AVANT - всегда на связи!
AVANT Club — музыкальный рай на землеAVANT SHOP - Оплот музыки на физических носителяхAVANT FEST - Музыкальный фестиваль с 2004 года!

24.03.2007 (20:00)

Moneycar, Pompeya

Актовый Зал (Переведеновский пер., 18, ст.м. "Бауманская")

Эмо??? Не тут то было! 24 сцена AVANT'а соберет, кажется, по участнику от всех самых популярных независимых коллективов Москвы (N'Fain, Itakdalee, Смальта, Silence Kit, Мои Любимые Игры, A Rifle Surprise). Два новых коллектива - Moneycar и Pompeya - сыграют на сцене Актового Зала на фоне психоделичных видео-материалов. Экспрессия и драйв, и никакого эмо! Ну если только чуть-чуть...

В предверии события мы взяли интервью у вокалиста группы Moneycar  Дениса.

Начиная от романтики гаражного рока и заканчивая волной обжигающего драйва с ломанием микрофонных стоек – это все Moneycar. Несмотря на то, что группа образовалась всего пять месяцев назад, ребята уже успели зарекомендовать себя на отечественной андеграунд сцене.
Также этому поспособствовал состав команды, в который  вошли музыканты, известные по работе в таких группах, как N'Fain, Itakdalee, Смальта. Кажется, если учитывать влияние N'Fain и Смальты, характеризующееся  обрывистым вокалом и экспрессивным гитарным ревом, ключевым словом к  Moneycar вполне может быть  «эмо». Но не тут то было… С другой, Moneycar – это свежий взгляд на романтичные брит-поп  мотивы  Itakdalee, на смену которым пришли альтернативно-гранжовые инди темы.

24 марта в Актовом зале состоится первое большое выступление группы Moneycar. Также на одной сцене с Moneycar, первыми выступят молодая московская группа Pompeya (справа), собранная из участников Silence Kit, Мои Любимые Игры, A Rifle Surprise.

Благодаря задору и цепляющему вокалу, музыка Moneycar прекрасно ложится на весеннее настроение. В ходе своего выступления ребята готовят несколько сюрпризов, одним из которых является перфоманс видеоряд.  Moneycar как коробка с цветными конфетными фантиками, на которой только остается написать:  Задор и море позитива гарантированы!

Накануне предстоящего события, нам все-таки удалось взять  небольшое интервью с вокалистом Moneycar Денисом, буквально выцепив его с дороги на репетиционную базу:

Денис, ваша группа достаточно молодая. Расскажи историю ее создания. Как вы собрались?

Денис: Группа Moneycar образовалась всего пять месяцев назад. Это было 4 ноября, первая репетиция, когда басист и барабанщик увидели друг друга впервые. С того момента записали пару репетиционных записей. Moneycar – это не первый наш проект. Я с гитаристом Пашей до этого играли в группе N'Fain, басист Саша до сих пор играет в группе Itakdalee, а барабанщик Костя бывший участник Смальты, где был гитаристом, а до этого он играл в группе Скотч.
Когда я начал собирать групешник, так сложилось, что именно я предложил Паше замутить команду. Это человек, который учил меня пить, курить – знаю его с пятого класса. И первые люди, кому я предложил играть, это были  Костя и Малышев. Саша – это всегда немыслимый сгусток энергии, который постоянно находится в движении, постоянно что-то предлагает.  Если у кого-то плохое настроение на репе – Саша сразу берет всех за задницу и сразу у всех появляются улыбки. Костю знаю еще со времен Смальты. Они из Нижнего Новгорода – привозили нас несколько рас с концертами N'Fain. В общем, они согласились и сразу все так  и понеслось… Также у меня  были готовые демки, которые мы сразу на первой репе с ходу начали играть. Была довольно теплая обстановка, все понимали друг друга с полуслова…

Что значит Moneycar?

Честно говоря, сначала мы хотели назвать группу Monica – женщина, которую мы будем любить, лелеять. Потом я предложил писать Moneycar: женщина, деньги, машина. Получается, что женщина – машина по зарабатыванию денег. Название грязноватое, но мне оно нравится.

Ты являешься автором текстов Moneycar… О чем ваши песни?

Денис: О любви, сексе, но не о политике…

Слушаешь что-нибудь из русскоязычного инди?

Денис: В последнее время меня очень удивила киевская группа Marakesh. Это семнадцатилетний парень, который выдает что-то вроде The Smashing pumpkins и Placebo. А вообще мне нравятся Neversmile. И еще мы дружим с Miami Scissors. Также вчера в Твери был на концерте группы Катрина.

Чем занимаешься вне группы?

Денис: Встречаюсь с друзьями, подругами, хожу на работу, пишу стихи, песни… Сейчас работаю системным администратором в школе Надежда. У меня всегда была определенная зацикленность на музыке… Есть какие-то вещи, трипхоповые темы,  которые не будут исполняться - записываю их чисто для себя...

Помнишь свое первое выступление?

Денис: Мне в пятнадцать купили первую гитару. Первое выступление было в школе в восьмом классе. Это была не моя группа. Мы тогда играли адский треш. Воспоминания, конечно, не самые лучшие, но было весело. С высоты пройденного времени тот период должен был быть, но это была пустая трата времени.

Есть исполнители, чей образ может быть тебе близок?

Денис: Конечно, во втором классе я изображал того же Газманова, прыгая на диване с  какими-то там ручками в виде микрофона. В восьмом классе  я изображал  Курта Кобейна, в десятом - брился  налысо, изображая Филиппа Ансельма из группы  Пантера. А сейчас просто изображаю сам себя.

Беседовала: Камилла Эргашева

Вход: 150 руб.