Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2004 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2005 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2006 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2007 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2008 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2009 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2010 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2011 год
АвантAVANT CLUB RIP
Деятельность Публикации и медиа Галерея Волонтёры! О проекте
АВАНТ Вконтакте! Канал независимой музыки Avant Music AVANT в Facebook Twitter AVANT - всегда на связи!
AVANT Club — музыкальный рай на землеAVANT SHOP - Оплот музыки на физических носителяхAVANT FEST - Музыкальный фестиваль с 2004 года!

Публикации и медиа

LEOPARD BONAPART - стартуем, летим!

LEOPARD BONAPART:

Константин Буглевский - гитара, голос
Андрей Junoboy - Juno 60, микрокорг, Hammond
Дмитрий Клейман - барабаны-бубен
Mascara Bass-girl- бас-гитара, контрабас, терменвокс

LEOPARD BONAPART на Аванте

Avant: Как давно существует группа LEOPARD BONAPART?

Константин: "LEOPARD BONAPART вместе уже около 7 месяцев. Мы собрались, потому что меня бесит тотальная музыкальная глупость и несправедливость. Сегодня - не успели чувачки из On-the-Go доехать до Лондона, а уже раздают интервью по поводу лампового пульта и теплого аналогового британского звука. Я не знаю другой нации, которая была бы так унижена в своем сознании. Даже в индийских детях и то больше стержня. А Антон Севидов кажется забыл, как в начале 2000-х играл с говнорокерами на фестивале "НАШЕСТВИЕ". Когда я слышу фразы из серии "вау вы крутые, никогда бы не подумал что вы - русская группа" меня тошнит. Я просто хочу, чтобы как в любой развитой стране нормальная национальная хитовая честная инди-музыка стала нормой. Чтобы это не было чем-то "для своих". Чтобы появлялись хиты. Чтобы хорошая независимая российская группа получала 200 тысяч за концерт. Чтобы мы ездили играть в Швецию, а не они к нам. Разве я хочу много?"

Avant: Но меж тем сами вы поете на английском...

Константин: "Мы поем на родном и английском языках, мы как китайцы, которые живут в городе Суйфэньхэ и говорят на своем, и на русском брякают ). Наш первый альбом, который появится, даст бог, уже в этом году будет все же на английском. Эти песни на русском не звучат. К тому же есть серьезные планы по завоеванию международного рынка. Запишем мы альбом из принципа в России. Но мастеринг - в Америке, конечно... шутка."

Avant: Поговаривают, что вы занимаетесь продюсированием чужой музыки?

Константин: "Как продюсер я в своей жизни занимался производством разных песен -  от группы "Непара" до последнего альбома новомодных the Hospital. Это как 2 разных конца, лево и право. Мы слишком хитовые для туповатой хипстоты и слишком наглые для российского телевидения. Несколько лет назад я вышел в свадебном платье на телевизионную церемонию награждения RMA от MTV. В коридорах пафосного мероприятия, увидев меня, даже Пригожин улыбнулся. Однако играть по правилам большого российского шоу-бизнеса оказалось не под силу даже такому самовлюбленному провинциалу, как я. У меня начались депрессии, я много думал о Моррисси... о Джеффе Бакли. Думал о том, что скажет мне Алекс Тернер на это."

Avant: На деньги, которые приносит музыка, сегодня можно прожить?

Константин: "Сегодня я горжусь тем, что зарабатываю деньги только музыкой, которая мне нравится. Выступаю, получаю авторские, помогаю другим реализовывать творческие фантазии. Слава богу, я могу позволить себе жить в историческом центре красавицы-Москвы, покупать гитарные педали, синтезаторы и не просыпаться в 8 утра. Да и даже в 10 утра я чаще всего сплю )."

Avant: А как вы охарактеризуете стиль вашей собственной группы?

Константин: "Я вижу музыку LEOPARD BONAPART как смесь рокабилли, глэма, двух аналоговых синтезаторов и оркестровых сэмплов. Этакий современный саундтрек для настоящих шпионов. Но самое главное - это песня с ярким текстом и мелодией. Дороже этого нет ничего. И ненавижу электронные барабаны. Это важно. И я уже 2 года не переношу Radiohead. Давайте признаем - они скучны. Хотя Маша из Coockoo и ее друзья говорят мне, что в концертной версии круче Radiohead нет никого. Допускаю..."

Avant: Какая музыка Вас сегодня вдохновляет?

Константин: "Из русской музыки мне понравился последний альбом ГУФа и это уже не шутка. Из зарубежных исполнителей очень хорошую группу открыл для себя - называется The Cooper Temple Clause. Ну и вот еще - очень жду новый альбом от Джонни Марра. Это то, что я слушаю просто для удовольствия."

Avant: Когда можно будет увидеть вас во всей красе?

Константин: "Последнее время мы часто выступаем, а за отдельную плату готовы приехать и к вам домой. Ради прикола мы на концертах часто играем неожиданные каверы. Например, песню Ирины Аллегровой "Младший лейтенант" обычно в Кризисе жанра и у "гламурных существ" на Клумбе. Русская душенька-то сразу наружу, себя же не обманешь. Кстати, мы заготовили секретный "каверочек" и для 16 тонн, где будем играть уже в этот четверг в последний день января.

Приходите, хоть на бас-гитаристку нашу посмотреть, что ли :)

январь 2013, AVANT Music